Свердловский архитектор построил дом «Властелина колец»

Культура
28 Мая 2013, 22:50

Ювелирную работу проделал свердловский архитектор. Михаил Матвеев возвел коттедж из колец. И хотя в доме нет ни одного угла, и потолки возвышаются на много метров, работой заказчик остался доволен.

Дом «Властелина колец» – этот амбициозный проект стал по сути самым ярким детищем свердловского архитектора. Воплощая его в жизнь, Михаил Матвеев как будто ломает все стереотипы стандартной планировки, доказывая, что в здании не обязательно должно быть 4 угла. Когда необычный проект был представлен заказчику Асфану Хисматуллину, его первое впечатление было неоднозначным. Будущий «властелин колец» от такой роли хотел сначала отказаться, но доводы архитектора оказались весьма убедительными. Асфан Хисматуллин: «Я ходил в шоке две недели. С одной стороны я понимал, что это крайне авангардно, но с другой, я видел в этом несомненные плюсы. Такая необычная геометрия, которая позволяет иметь большое количество остекления, воздуха, света – была очень привлекательна».

С момента возведения уникального дома минуло уже 1,5 года. Многое изменилось и на стройплощадке. Мы решили навестить архитектора Михаила Матвеева, чтобы узнать, как идёт реализация его самого амбициозного проекта. На деле оказалось, что проект дома из колец близок к завершению. Фасады усадьбы приобрели законченный вид. Кстати, согласно проекту, в необычное здание внедрили современные энергосберегающие технологии.

Внутри больших цилиндров оборудовали четыре жилые комнаты со всеми удобствами. На очереди обустройство маленьких колец, где разместят спортзал, баню, бассейн и даже кедровую бочку. Другими словами, здесь создадут целый фитоцентр с уникальной системой дистанционного управления. Михаил Матвеев: «Это маленький кусочек природы с управляемым микроклиматом для того, чтобы человек мог в любой момент приехать, даже в ненастье, в мороз, в непогоду и себя чувствовать себя комфортно, как дома».

По всей видимости, задумка авторов проекта удалась. Зимой необычный коттедж похож на гигантские перстни. Дом из колец специально обшили золотыми чешуйками, чтобы он действительно походил на ювелирное украшение. Сейчас внутри идёт отделка помещений, так что хозяевам уже стоит позаботиться о внутреннем убранстве коттеджа. Ведь в доме очень мало прямых углов, а значит, придётся подыскивать и специальную мебель.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Интересно, а сейчас в этом доме уже все обустроено?

31 Июля 2017, 06:49


Гость
Увы... Дом сгорел, хозяин умер.

07 Августа 2019, 10:49


Другие новости