Свердловским кинотеатрам в 2017 году выделят свыше 25 млн рублей на модернизацию

Культура

В следующем году в регионе продолжат модернизацию кинотеатров и будут показывать больше отечественных фильмов. Такое заявление, подводя итоги года, сегодня сделал первый заместитель министра культуры региона Владимир Мантуров.

Замглавы ведомства уточнил, что в 2017 на Среднем Урале будет переоборудовано пять кинозалов, на это предусмотрена государственная субсидия в четверть миллиона рублей.

Фонд кино ежегодно выделяет деньги на ремонт и переоснащение кинозалов. По пять миллионов рублей получат кинотеатры Верхней Туры, Красноуральска, Серова, Первоуральска и села Байкалово. Всего регионом на получение государственной субсидии было подано 22 заявки – претендентами могли стать только те муниципалитеты, население которых не превышает 500 тысяч человек.

Владимир Мантуров, первый заместитель министра культуры Свердловской области: «Хочется сказать большое спасибо Фонду кино, федеральному государственному учреждению, которое в 2016 году выделило деньги на модернизацию кинозалов. В 2017 году это замечательное начинание продолжится».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00