Свердловский школьник стал призёром всероссийского конкурса «Лидер XXI века»

Культура
14 Февраля 2019, 19:04

В главных ролях одноклассники, в руках – любительская камера: школьник из поселка Малышева создал собственную киностудию и уже добился успеха на конкурсе в Москве.

Ассистенты режиссера, по совместительству его одноклассники, готовят съемочную площадку. Магия кино в третьей школе поселка Малышева, как и положено, начинается с зеленого экрана. Маленькое картонное дерево при помощи лески оживает и превращается в ужасного монстра.

Собственную киностудию Кирилл Копырин создал шесть лет назад. Вооружившись простой видеокамерой, школьник начал снимать – сначала документальные картины и новости, затем фэнтези и даже фильмы ужасов. В копилке начинающего режиссера десятки работ. Творчество давно вышло за школьные стены: на каждую премьеру собирается едва ли не весь поселок.

Фильмы Кирилла добрались и до московских экранов. В конце января одиннадцатиклассник презентовал свою киностудию в столице на конкурсе руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». Начинающий режиссер занял третье место.

Кирилл Копырин, призер всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века»: «Мне очень повезло с командой, потому что это удивительные люди. Им интересно всё: и писать сценарий, и сниматься, быть оператором. Каждый попробовал несколько ролей».

За победу в конкурсе «Лидер XXI века» боролись 160 школьников из 72 регионов страны. Свердловскую область представляли десять человек, каждый презентовал свой авторский проект. Направления самые разные: экология, самоуправление, журналистика. Киностудия Кирилла Копырина оказалась в числе самых креативных.

Наталья Ермаченко, председатель свердловского регионального отделения российского движения школьников: «Уникальность проекта в том, что с минимальными ресурсами создается продукт, который интересен не только для учеников, учителей и родителей, но и для целого поселка».

Благодаря участию в федеральном конкурсе школьная киностудия заручилась поддержкой общественников, и теперь ребята могут получить грант, чтобы закупить новую аппаратуру. А сам лидер творческого объединения уже пакует чемоданы – за бронзу он получил путевку в детский образовательный центр на Дальнем Востоке.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости