Свердловский театр драмы готовится к премьере «Тётушки Чарли»

Культура
28 Декабря 2020, 22:01

В Свердловском театре драмы готовятся к премьере спектакля по самой успешной английской комедии XIX века. «Тетушка Чарли» – постановка, которая не даст зрителям скучать ни секунды.

Русской публике, отмечает режиссер-постановщик Алексей Бадаев, сюжет спектакля известен по советскому фильму «Здравствуйте, я ваша тетя!». Но к комедии Брэндона Томаса мало обращаются в драматических театрах, так как пьеса довольно сложная. Специфический английский юмор пришлось адаптировать под русскую публику. Для актеров это серьезный вызов: нужно было сыграть легко и непринужденно. Кроме того, готовиться к премьере начали еще в октябре, но из-за пандемии коронавируса часто приходилось начинать с нуля.

Алексей Бадаев, режиссер-постановщик: «Вообще для всей команды постановочной попытаться сыграть настолько же легко, как играют французы, англичане и так далее, когда не нужно пострадать, когда не нужно что-то тяжело пережить, а нужно сделать просто, легко и смешно. Поэтому всё было достаточно непросто, но нам кажется, что многое удалось, зритель уже оценит».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости