Свердловский театр драмы завершает сезон премьерой «Трёх мушкетёров»

Культура

Никаких плащей и шпаг: Свердловский театр драмы завершает сезон премьерой спектакля «Три мушкетера».

Строгая рубашка и галстук – костюм Евгения Бушуева ни капли не похож на наряд мушкетера. А ведь в спектакле актер играет Д’Артаньяна.

Евгений Бушуев, артист свердловского государственного академического театра драмы: «Тут дело не во внешних вещах больше, тут от внутреннего нужно идти. Д’Артаньян – это что? Это счастье. Зерно этой роли – человек, который постигает любовь, дружбу, которую редко встретишь в жизни, к сожалению».

Действие спектакля происходит в наши дни. Бывшие одноклассники встречаются в школе и вспоминают детство, полное историй и приключений. В те годы друзья представляли себя мушкетерами, и даже стычка со сверстниками у них ассоциировалась с дракой с гвардейцами кардинала. Однако в этой постановке никаких смертоносных рапир. Главное оружие – хореография.

Михаил Заец, режиссер спектакля «Три мушкетера»: «Для нас "Три мушкетера" – это такая тоска по юношеству, по романтизму, по мужской дружбе, по большой любви. И с возрастом ощущение, что всё это куда-то уходит, и вот люди встречаются через 20-30 лет, а бывает, и через 50 лет, превращаются в мальчишек, – про это спектакль».

Впрочем, понять разницу между настоящим и прошлым зрители смогут легко. Во время спектакля костюмы главных героев будут трансформироваться.

Илья Порошин, артист свердловского государственного академического театра драмы: «Появляются на площадке и плащи, которые крепятся легко и непринужденно, которые на сцене у нас потом не спадают, мы их сами сбрасываем».

Пофантазировать вместе с героями постановки зрители смогут уже в эти выходные. Премьера «Трех мушкетеров» состоится 17 и 18 июня. Тогда же завершится 88-й театральный сезон.

Дарья Трофимова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00