Сын «Бориса Годунова» споёт вместе с отцом

Культура

Знаменитая классика – опера «Борис Годунов» – в екатеринбургской трактовке обрела новый оттенок. Семейные отношения между отцом и сыном переплелись не только на сцене, но и в реальной жизни.

«Сын мой! Дитя мое родное!» – эти слова для Гарри Агаджаняна, солиста театра оперы и балета, больше чем сценическая партия. Обращаясь в роли Бориса Годунова к царевичу Федору, актер говорит с собственным сыном Мишей. Так уж получилось, что роли на сцене раздали в соответствии с реальными семейными узами.

Роль Федора 12-летний Михаил исполняет уже в шестой раз, а вот для его отца партия Бориса станет премьерной. Поэтому сына он шутливо называет мэтром. Гарри Агаджанян: «Даже я ему сказал: помоги мне, выручай. Мне нужна твоя помощь, потому что если ты поешь и у тебя пустой взгляд на тот момент, то и я отрекусь».

Объятия получаются по-настоящему семейными, энергетика в зал идет более сильная. И отец, и сын отмечают, что присутствие на сцене близкого человека облегчает работу. Есть, правда, и тяжелые моменты. Кульминационный – это сцена смерти Бориса Годунова. Михаил Агаджанян: «Мне только в одном месте очень сложно. В конце, когда отец умирает, он просто играет это так реалистично, что сам я плачу».

Играть на одной сцене отцу и сыну придется не долго. У подростка скоро начнет «ломаться» голос, мальчик уже мечтает попробовать себя в спорте. А пока семейный тандем готовится к премьерному спектаклю. На него, кстати, уже приглашены мама и бабушка оперных звезд.

Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00