«Такси 5», «Анон» и другие киноновинки этой недели

Культура
«Такси 5», «Анон» и другие киноновинки этой недели

Пока первая часть вселенского кроссовера про Мстителей бьёт все мыслимые рекорды, пришло время для новой порции кинопремьер. Главным хитом недели станет перезапуск саги про такси в Марселе. Обзор киноновинок – в нашей традиционной рубрике.

«Такси 5». Одни скажут: «О боже, ну зачем?!», другие радостно вскрикнут: «Наконец-то!». Почему некогда успешную франшизу перезапускают спустя 11 лет, должно быть понятно. Ностальгия по весёлому дуракавалянию – это уже неплохо, а стритрейсинг с летающими тачками – хорошо вдвойне. Жаль только, что 56-летний Сами Насери в этом проекте уже не участвует. Может, оно и к лучшему – пришло время молодым топить педаль газа в пол. Правда, пока новое детище продюсера Люка Бессона публике особо не зашло.


«Анон». Режиссёр технократической антиутопии «Время» Эндрю Никкол для своего нового проекта вновь задействовал Аманду Сейфрид, прибавив к ней звезду фильма «Дитя человеческое» Клайва Оуэна. Теперь речь идёт не о капитализации времени, а о проблеме анонимности и публичности в мире будущего. Фильм снят уверенной рукой, с узнаваемым почерком – хороший вариант для тех, кто проводит дни и недели в ожидании нового сезона «Чёрного зеркала».


«Красавица для чудовища». Долгие десятилетия в кино появлялись самые разные экранизации книжных бестселлеров. Тренд последних лет – рассказывать истории о самих литераторах. Практика показывает, что это жизнь сложных и неповторимых личностей менее интересна зрителю, чем их произведения. Для фильма про создательницу «Франкенштейна» аравийский режиссёр Хайфа Аль-Мансур нашла интересную рифму, сравнив мужа Мэри Шелли, знаменитого поэта Перси Биши шелли, с книжным монстром. Возможно, это даже слишком хорошо придумано и не во всём правдиво, но так даже лучше. Поклонникам всего драматичного на заметку.


«Точка отрыва». Помните, кто такой Джонни Ноксвил? От ответа на этот вопрос напрямую зависит то, какими глазами вы посмотрите на новую комедию с его участием. Сюжет станет усладой для всех поклонников «Jackass»: чтобы спасти безнадёжно умирающий парк развлечений, владелец превращает его в территорию трэша и угара с непредсказуемыми трюками на грани и за гранью. Ложка дёгтя: Джонни уже 47, и это видно, но ещё сильнее видно, как он мечется между амплуа чудака и Джима Керри. Не очень удачно, увы.


«Редкая бабочка». Пожалуй, самая эстетская премьера на этой неделе. В далёкой для нас Австралии разворачиваются страсти, которые могли произойти где угодно. В глубинке живут отец и сын, каждый из которых влюбляется в эффектную новую соседку, любительницу всего утончённого и яркого. Каждый любовный треугольник уникален, и только от каждого из его участников зависит, закончатся ли отношения трагедией или выльются во что-то большее. В хорошем смысле слова фестивальное кино.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00