«Там где музыка – нет места оружию!»: музыканты массово бойкотируют «Нашествие-2018»

Культура
«Там где музыка – нет места оружию!»: музыканты массово бойкотируют «Нашествие-2018»

В музыкальном фестивале «Нашествие-2018», который должен состояться 3-5 августа, будет участвовать Минобороны РФ. Музыканты в связи с такой новостью массово отказываются от участия.

Накануне, 24 июля, от участия в «Нашествии» отказались группы «Йорш», «Элизиум», «Пошлая Молли» и «Порнофильмы», объяснив свое решение тем, что они не одобряют сотрудничества организаторов фестиваля с Минобороны.

«Друзья! Сегодня мы с удивлением узнали, что в фестивале “Нашествие” примет участие Министерство Обороны РФ. В связи с этим мы не сможем выступить на мероприятии. Там где музыка – нет места оружию. Приносим извинения всем нашим поклонникам!», – объяснила своё решение популярная молодёжная группа «Пошлая Молли».

Сегодня, от участия отказалась и исполнительница из Екатеринбурга Монеточка.

«Извиняюсь перед всеми, кто рассчитывал увидеть меня в этом году на “Нашествии”, но моё выступление отменяется. Простите, что я не предупредила вас раньше, всем мира», – пишет девушка в своей официальной группе «ВКонтакте».

С 2013 года Министерство обороны принимает участие в фестивале, организуя экспозицию военной техники, пункт приема заявлений на контрактную службу, а также проводя различные шоу-мероприятия вроде приземления парашютистов и различные патриотические акции. Так и в 2018 году Минобороны примет участие, в программе – выставка вооружений и лётное шоу «Русских витязей».

«Нашествие» – крупнеёший всероссийский фестиваль под открытым небом, который проводится с 1999 года. Фестиваль по праву считается самым масштабным и самым посещаемым фестивалем на постсоветском пространстве – в 2017 году НАШЕСТВИЕ посетили порядка 200 000 человек.

Прежде всего – это музыка, вне форматов и рамок. За три дня на сценах фестиваля выступают как легендарные, так и совсем молодые исполнители.

За 20 лет существования фестиваль перестал быть исключительно музыкальным событием. Теперь неотделимой его частью стали театральные постановки, выступления лучших российских пилотажных групп, ЗАГС, спортивные соревнования и многие другие активности. И всё это на одной территории.

А с 2009 года главное приключение года обрело постоянную «прописку» – Большое Завидово в Тверской области.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00