Танцы на грани зимы

Культура

В Екатеринбург съехались именитые танцоры со всей страны и даже из-за границы. В театре музыкальной комедии в пятый раз стартовал международный фестиваль современного танца «На Грани».

Открыл фестиваль балет Евгения Панфилова спектаклем-импровизацией «The SWAN». Это результат совместного поиска с немецким хореографом. За точку отсчета в танце взяли проблематичную для всего русского балета миниатюру «Умирающий лебедь». В этом году екатеринбуржцев ждет встреча и с дебютантами фестиваля: питерским «Канон Данс», коллективами из Костромы, Литвы, Испании, Франции и Израиля.

На фестивале представлены работы, в прямом смысле, на грани. Например, постановка кукольного театра с использованием нескольких видов современного танца. Всего за пять дней екатеринбуржцы увидят 13 спектаклей. Лариса Барыкина, арт-директор международного фестиваля современного танца «На грани»: «В этом году главная особенность фестиваля – это эксклюзив, то есть мы предоставляем екатеринбуржцам право первыми увидеть очень много спектаклей, у нас и в прошлый раз на международном конкурсе было много премьер, в этом году шесть первых показов, то есть спектакли, которые делаются практически специально для фестиваля "На Грани"».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00