«Танки», «Смешарики. Дежавю» и другие киноновинки этой недели

Культура
«Танки», «Смешарики. Дежавю» и другие киноновинки этой недели

Сегодня в России начинается новая неделя кинопроката, несмотря на то, что длинные выходные стартуют на день позже. Разбираемся, на какие новинки стоит обратить внимание.

«Танки». Конечно же, мы пристрастны, ведь этот фильм непосредственно связан с историей Урала и с появлением легендарного танка Т-34. В режиссёрском кресле Ким Дружинин – создатель «28 панфиловцев», причём бюджет новой ленты лишь незначительно уступает предыдущей, а значит, с картинкой всё в порядке. Главная звезда фильма – Андрей Мерзликин, он играет самого конструктора-новатора Кошкина, который направляет своё изобретение с Урала в Москву, чтобы доказать его боеготовность. Что немаловажно, эта история абсолютно реальна – в отличие от тех же панфиловцев.


«Привидение». Не сочтите за ворчание человека средних лет, не так уж часто в прокат выходят подростковые фильмы с оригинальным сюжетом. Это как раз тот самый случай. В оригинале фильм называется так же, как книга, по которой он снят – «Каждый день» – и это многое объясняет. Раз в день некая душа переселяется из тела в тело, при этом поддерживая связь с главной героиней. Поскольку фильм не призван пугать, тут нет мистики – только любовь. Конечно же, разрушающая любые преграды. И перестаньте хихикать – просто посмотрите эту мелодраму без иронии и сарказма.


«Смешарики. Дежавю». Отматываем возраст аудитории ещё немного ради главной мультпремьеры недели. Новый полнометражный проект о Смешариках – штука непростая: прежняя армия поклонников уже успела подрасти, а новая пока не так многочисленна. В центре сюжета «Дежавю» – путешествия во времени, отсюда и масса отсылок к другим мультикам и фильмам, от «Кунг-фу панды» до «Доктора Стрэнджа» (или нам показалось?) В общем, дети оценят, взрослые похихикают. Всё как надо.


«Правда или действие». А вот и ужасы – как и положенно, всё начинается с безобидной игры, которая вынесена в название, но тут же всё начинает выходить из-под контроля. Каждый человек в компании обязан беспрекословно выполнять действие или говорить правду, если хочет выжить. Муки безысходного выбора делают этот средней руки триллер похожим на «Пилу». Как говорится, ад среди нас – и тут это показано максимально наглядно.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00