Театр Александра Патыкина подарил детям Дегтярска спектакль об оптимизме

Культура

Музыкальный подарок в преддверии новогодних каникул получили дети Дегтярска: в город на гастроли приехали актеры передвижного театра Александра Пантыкина. Постановка называется «Хныка и Гыка» и рассказывает о девочке, которая учится оптимистично смотреть на мир.

Играли в спектакле профессиональные актеры, музыка исполнялась вживую. Авторами сценария стали супруги Евгения и Сергей Пантыкины. По их словам, «Живой театр» дедушки уральского рока Александра Пантыкина уже давно стал для них не только семейным делом, но и способом приобщать детей к культуре.

Евгения Пантыкина, актриса музыкального камерного передвижного театра , «Живой театр»: «Когда ребенок посмотрел спектакль и понял на примере других людей, других актеров, которых он видит на сцене, понял, что очень важно относиться к жизни позитивно, оптимистично и чтобы ни случилось в жизни – это всё пройдет и обязательно наступит хорошая полоса».

Дегтярск стал первым городом, который посетил «Живой театр» в рамках нового тура. Сейчас артисты находятся на гастролях по региону. После Дегтярска представления пройдут в Ирбите, Качканаре, Зайково, Богдановиче и других населенных пунктах.

Тур был организован в рамках проекта «Театры малых городов», по инициативе свердловского отделения партии «Единая Россия» и при поддержке губернатора Евгения Куйвашева.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00