Театр Олега Табакова привёз в Екатеринбург нашумевший «Кинастон»

Культура

Свердловчане увидят нашумевший спектакль «Кинастон» – в Екатеринбург с гастролями приехал театр Олега Табакова. Постановка уже успела заслужить овации зрителей на Бродвее и в Москве.

Несколько лет назад пьесу написал американский драматург Джеффри Хатчер. В основу сюжета легли реальные события. В 1661 году английский король Карл Второй издает указ, разрешающий женщинам играть в театре. «Кинастон» как раз и повествует о девушке, которая первой вышла на сцену и поразила своих современников. Ее роль исполняет актриса Анна Чиповская:

«Это женщина, которая сильно опередила свое время, она очень смелая, потому что первой впрыгнула в поезд, который отвез всех женщин к исполнению женских ролей».

Постановку покажут на сцене ТЮЗа 24 и 25 сентября. Как сообщают организаторы гастролей, зрители могут принести с собой карандаши, фломастеры и альбомы для рисования, которые будут переданы больным детям. В Екатеринбурге актеры посетят областную детскую клиническую больницу № 1. Маленьким пациентам они покажут благотворительный спектакль «Снежная Королева».

Максим Матвеев, исполнитель главной роли в спектакле «Кинастон»: «Почему бы не подарить детям из больницы эту возможность забыть о болезни хотя бы на мгновение».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00