Театр Табакова впервые показал в Екатеринбурге «Матросскую Тишину»

Культура
03 Февраля 2020, 20:32

Большая премьера: в Екатеринбурге впервые показали спектакль Театра Олега Табакова «Матросская тишина». Главную роль исполнил худрук знаменитой «Табакерки» Владимир Машков. Зрители увидели спектакль на сцене ТЮЗа.

Впервые «Матросскую тишину» поставил в 1990 году сам Олег Табаков. До этого пьеса Александра Галича долго была под запретом. Спектакль сразу стал знаменит и открыл новую страницу в истории театра. И вот в 2019 году его вернули в репертуар. Режиссером стал Владимир Машков, он же вновь исполнил роль старого еврея Абрама Шварца.

Владимир Машков, народный артист России, художественный руководитель Театра Олега Табакова: «Возобновление этого спектакля – он нам необходим, как дух и основа нашей жизни. Прошло столько лет, и я изменился, изменились нынешние предлагаемые обстоятельства, несмотря на то, что жизнь этих людей, которых мы показываем на сцене, остается такой же искренней и открытой».

На примере одной семьи здесь показана история целого народа – годы репрессий, война, Холокост. Главные герои – Абрам Шварц и его сын Давид. Спектакль – обладатель театральных премий «Хрустальная Турандот» и «Звезда театрала». Для уральских зрителей это редкая возможность увидеть постановку: Екатеринбург стал вторым городом, куда труппа привезла «Матросскую тишину». До этого спектакль показывали в Саратове, на родине Олега Табакова.

Владислав Миллер, артист Театра Олега Табакова: «Самое большое потрясение в театре. Вообще многие люди, которые не артисты, приходили на этот спектакль, и у них переворачивалось мнение о театре. Это спектакль про людей, про очень сильных людей, которые борются за свою жизнь, несмотря на предлагаемые обстоятельства».

Комментарии

Ctrl + Enter
Наталья
Спектакль оставил неизгладимое впечатление! И затрагиваемая тема и игра артистов ! Екатеринбургу явно повезло увидеть эту замечательную постановку! Спасибо организаторам!

05 Февраля 2020, 13:56


Другие новости