Театр Николая Коляды представляет своего «Труффальдино»

Культура
11 Октября 2012, 18:40

Закулисную жизнь театра на всеобщее обозрение сегодня вечером представит «Коляда-театр». Новый сезон он открывает премьерой спектакля «Слуга двух господ» Карло Гольдони.

Классический сюжет комедии XVIII века переплетается с современной жизнью. Оформление сцены и костюмы, как всегда в «Коляда-театре», яркие и нестандартные. На стенах – манекены в фартуках, на полу – тарелки с фруктами (сначала бутафорскими, а затем и настоящими).

Весь спектакль построен как итальянская комедия дель арте, к которой и относится пьеса Гольдони. Актёры общаются со зрителем, импровизируют по ходу спектакля, шутят, балуются и веселятся. Чтобы известная, но уже прошедшая через века история Труффальдино, который служил двум хозяевам, была интересна современному зрителю, режиссёр Николай Коляда поставил параллельный спектакль о жизни своего театра.

Николай Коляда: «Он о том, как ставится спектакль, что театр – это наша боль и радость, мы его ненавидим и любим, и бросить не можем, и денег нет. Показать, что мы в театре способны на что угодно, чтобы только порадовать зрителя, завести их своей энергией, какой-то радостью. Что театр – это великая радость, которая есть на белом свете».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости