Технологии «Сколково» воплотятся в Первоуральске

Культура
05 Марта 2013, 19:35

Дом новой культуры построят в Первоуральске – это, по сути, культурное «Сколково». Всего в России таких инновационных культурно-образовательных центров будет три. И благодаря усилиям губернатора один из них появится именно на Среднем Урале.

«Обычно все здания вокруг прямоугольные. Иногда треугольные. Мы обе эти формы для нашего задания исключаем». Вот и возведением первоуральской площадки занимается «сколковский» архитектор. Единственная форма, в которой Борис Бернаскони разрешает творить, – это круг! В Первоуральске итак слишком много прямоугольников. Член градостроительного совета «Сколково» при создании проекта «дома будущего» будет опираться на работы молодых архитекторов и дизайнеров.

Региональные власти уверены: Дом новой культуры станет для Урала воротами в мировое культурное сообщество. Закончить строительство центра планируют в 2015 году. Всего на работы будет потрачено свыше 400 млн. рублей. Юлия Попкова: «Мой родной город ассоциируется с металлургией, и поэтому есть такие у меня элементы труб. Если он выделит мою работу из десятков других, я буду собой гордиться».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости