Тимур Бекмамбетов представил екатеринбуржцам «Время первых»

Культура

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов презентовал в Екатеринбурге фильм «Время первых» о первом выходе в открытый космос. Консультировал актеров непосредственный участник тех событий – летчик-космонавт Алексей Леонов.

На премьере фильма «Время первых» желающих запечатлеть себя рядом с Тимуром Бекмамбетовым так много, что фотографируются коллективно, в том числе с незнакомыми людьми. А кто-то просто делает селфи «на фоне режиссера "Ночного дозора"».

«Время первых» – это история советского летчика Алексея Леонова, который первым в истории человечества вышел в открытый космос. Почти полвека подробности того полета были под грифом «Секретно». Тимур Бекмамбетов выступил в картине как продюсер. Он впервые работал над фильмом, основанным на реальных событиях. На этот раз никакой фантастики. Консультировал съемочную группу космонавт Алексей Леонов. «Время первых» пришлось полностью переснимать два раза.

Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма «Время первых»: «Мы сняли сцену, где конструктор Сергей Королёв, который сильно переживал за успех всей этой миссии, – у него случился сердечный приступ. Алексей Архипович Леонов сказал: "Пожалуйста, вырежьте кадр, где он упал". Мы отвечаем: "Как же, это самое важное!" Он говорит: "Нет, герои не могут падать!"»

После просмотра зрители выходят из зала, словно сами только что побывали в космосе: «Фильм потрясающий! Вызывает бурю восторга, бурю эмоций! Абсолютно героическое событие и еще один повод гордиться!»

Кинолента выходит в прокат 6 апреля. В преддверии Дня космонавтики у свердловчан будет возможность больше узнать о том времени, когда наша страна была впереди планеты всей.

Анастасия Кондрашова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00