«Точку невозврата мы для себя оставили»: Ural Music Night-2022 под угрозой отмены

Культура
10 Ноября 2021, 13:08
«Точку невозврата мы для себя оставили»: Ural Music Night-2022 под угрозой отмены

Директор музыкального фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург прокомментировал вероятность проведения музыкального праздника в 2022 году.

«Точку невозврата мы для себя оставили – взаимодействие с федеральными ресурсами. Если Президентский Фонд Культурных инициатив нас поддержит, то мы для себя решили, что будем проводить», – заявил в интервью ОТВ Евгений Горенбург.

В предыдущей заявке на грант для проведения «Ночи музыки» в 2022 в Екатеринбурге оргкомитету фестиваля было отказано. В заявке фигурировала сумма более 40 миллионов рублей. Вероятной причиной отказа в выделении этих денег, стал перенос мероприятия из-за пандемии в этом году. Новую заявку уже начали формировать, решение Президентским Фондом, как заявлено на сайте, будет принято 31 января 2022 года.

«Тяжеловато всё делать впопыхах и в течение недели собирать фестиваль, в "окно возможностей" втискиваться, хотелось бы сделать полновесный, полномасштабный фестиваль, как в 2019 году, когда у нас почти полгорода было на фестивале и "наполнялось небо добротой", как и должно. Ещё, конечно, эпидемическая обстановка решает, и тут возникает вопрос: забирать – не забирать эти деньги, даже если решение будет положительное. Вопрос этот – не только мое решение, мне необходимо понимание позиции губернатора и Правительства региона, и городских властей, и партнеров – коллегиальное будет решение», – подчеркнул Евгений Горенбург.
Текст: Елена Широкова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости