Только не «Мстители»: главные кинопремьеры этой недели

Культура
Только не «Мстители»: главные кинопремьеры этой недели

Поскольку российскому зрителю нужно ждать как минимум ночи на 29 апреля, чтобы увидеть большой финал «Мстителей», время можно провести с пользой и посмотреть другие новинки кино. Подробнее об основных премьерах – в нашем обзоре.

«Игры разумов». Или «Профессор и безумец», если следовать оригиналу – исходное название сообщает о фильме куда больше, нежели наш вариант. Профессор-лингвист (Мэл Гибсон) и особо опасный преступник-психопат (Шон Пенн) вместе работают над словарём английского языка. История до безумия реальна и держится цепкой хваткой за внимание зрителя благодаря талантливой игре двух харизматичных актёров. Один из лучших байопиков этого года.


«Синонимы». Этот фильм проходит по ведомству фестивального кино («Золотой медведь» тому лишнее подтверждение), хотя в действительности его аудитория куда шире. Израильтянин Йоав одержим всем французским, и, попадая в Париж, испытывает величайший экзистенциальный опыт. Можно сказать, что это вывернутый на изнанку «Я шагаю по Москве» – в другой мировой столице, в другое время и в другой реальности, но всё же имеющий некое родство с ранним шедевром Данелии.


«Последствия». Достаточно неожиданная тема в преддверии 9 мая, но так даже интереснее. Семейная пара из Британии живёт в разрушенном послевоенном Гамбурге в окружении то ли враждебных, то ли осторожно-любезных немцев. Сама любовно-психологическая коллизия понятна и даже предсказуема, но треугольник в исполнении Киры Найтли, Джейсона Кларка и Александра Скарсгарда разыгрывает его достаточно умело. Тонко чувствующим натурам рекомендуется.


«Большое путешествие». Очень неслабо раскрученный мультфильм – то ли российский (практически вся команда создателей и озвучителей), то ли западный (сценарий сочинил автор «Мадагаскара» Билли Фролик). Примерно так и воспринимается эта новинка – сделанная с прицелом на зарубежный поп-эталон, но провинциально вторичная. Будете сидеть в кинотеатре рядом с ребёнком – не вздумайте ворчать о плохом плагиате. Впрочем, дети постарше и так это заметят.


«Варавва». Ещё она российская премьера – фильм серьёзный, и даже чересчур. В центре сюжета – Страсти Христовы, но рассказанные как бы глазами преступника Варравы, отпущенного с Голгофы вместо Иисуса. В соответствии с авторским пафосом, актёры нещадно то ли переигрывают, то ли не доигрывают, отчего изначально хорошая идея местами ощутимо хромает. Несомненный плюс – в выборе пасхальной недели для премьеры.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00