«Tomb Raider: Лара Крофт» и другие киноновинки этой недели

Культура
«Tomb Raider: Лара Крофт» и другие киноновинки этой недели

Главным фаворитом этой кинопрокатной недели, несмотря на свою спорность, стали новые похождения культовой расхитительницы гробниц. Какие ещё фильмы стартуют сегодня на большом экране, рассказываем в нашем обзоре.

«Tomb Raider: Лара Крофт». Эта новинка появилась на свет после перезапуска игровой франшизы. Как и в случае с оригинальными фильмами, правообладатели рассудили: что хорошо для геймера, пригодится и кинозрителю. Многим показался странным выбор Алисии Викандер на главную роль – мол, и телосложение не то, и… ну, вы поняли. По правде говоря, эти изменения идут рука об руку с игровым миром. Помимо отсутствия Джоли в кадре также бросается в глаза общая атмосфера – теперь приключения Лары больше вдохновлены сагой про Индиану Джонса, и фильму это идёт. Да и в целом – если отбросить прежние впечатления, можно получить удовольствие от зрелища.


«Леди Бёрд». Последний из номинантов юбилейного «Оскара», добравшийся до наших экранов. Вероятно, прокатчики рассчитывали, что сработает хотя бы одна из пяти ставок на награды Киноакадемии, но нет – картине достались только два «Золотых глобуса». Один из них получила Сирша Ронан за главную роль и, с определёнными поправками, вполне заслуженно. Вообще, несмотря на то, что «Леди Бёрд» – это такой очень женский взгляд на кино и на жизнь, он вполне понятен и мужчинам, особенно тем, кто хотя бы раз воспитывал дочь-подростка. Благодаря аккуратной режиссуре Греты Гервиг следить за этими поисками самого себя интересно.


«Шерлок Гномс». В мире мультфильмов возможна любая самая прихотливая фантазия – как, например, эта. Создатель первой «Кунг-фу Панды» Джон Стивенсон решил вдохнуть жизнь в самых обычных садовых гномов, а заодно наделить их характерами и очень даже взрослым юмором. Отсюда и аудитория, которая у нас почему-то трактуется либерально как 6+, а вот в Штатах приключения керамического Шерлока рекомендуется смотреть только в сопровождении родителей. А вы говорите, у нас цензура строгая.


«Жили-были». Позабытый в наше время мегаполисов жанр деревенского романа, снятый где-то в глубинке Ленобласти. Любовный треугольник, вершинами которого служат опытные театральные актёры Фёдор Добронравов, Ирина Розанова и Роман Мадянов, и правда походит на добрую романтическую антрепризу, только в сельских декорациях. Именно на актёрской игре и строится эта комедия, адресованная в первую очередь поклонникам «Любви и голубей» и в последнюю – кинопроектам «Камеди Клаба».


«Страна призраков». Нечастый гость в отечественном прокате – франко-канадский фильм ужасов. Вряд ли его сюжет можно назвать оригинальным: проклятый старый дом, призраки, тени прошлого и много классического саспенса. Тем не менее, сделан он добротно и одного просмотра заслуживает. Из приятных бонусов – эпизодическая роль рыжеволосой бестии Милен Фармер.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00