«Тоня против всех», «Три билборда…» и другие киноновинки этой недели

Культура
«Тоня против всех», «Три билборда…» и другие киноновинки этой недели

Сразу два мощных претендента на премию «Оскар» стартуют сегодня в российском кинопрокате. Чем они хороши и на какие ещё новинки стоит обратить внимание? Подробности в нашем традиционном обзоре.

«Тоня против всех». Бенефис Марго Робби, которая до этого «работала личиком» и не особо блистала в драматических ролях. Весь фильм о дрянной девчонке американского фигурного катания строится вокруг неё, так что сплоховать было попросту нельзя. История Тони Хардинг – это смесь спортивного подвига, личной драмы и криминала, то есть почти идеальное зрелище; выдающаяся игра Марго, несомненно, делает его ещё интереснее. Подтверждение тому – несколько десятков наград и номинаций; впереди «Оскар».

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Это случай, конечно, не уникальный, но уж точно не частый: сразу три актёра из «Билбордов» выдвинуты на призы Киноакадемии, причём двое из них – в одной номинации. Классному актёрскому составу под стать сильный сценарий, автором которого выступил сам режиссёр Мартин Макдона. В общем, как ни крути, фильм в высшей степени достойный. В конце концов, мало кто способен показывать жизненные трагедии так сильно и открыто.

«Селфи». Режиссёр Николай Хомерики интересен уже сам по себе, и его имя служит индикатором для любителей умного кино. В этот раз Николай взял за основу сюжет третьего «Духлесса» от Минаева – писателя пусть и попсового, но задающего правильные вопросы. Как сохранить себя во времена лайков и виртуальной жизни? Что делает тебя тобой и как защититься от «взлома» личности? Что ещё важнее, сам автор выбрал правильного кандидата на главную роль – главного актёра России прямо сейчас.

«Короче». Всё более обыденной становится в кино тема перенаселения Земли и борьбы за ресурсы (вспоминаем «Тайну 7 сестёр»). В этой комедии найдено новое, остроумное решение: уменьшить людей до размеров свифтовских лиллипутов и поселить их в прекрасном городке Кайфовилле. Несмотря на обилие шуток, фильм куда весомее, чем может показаться. Проблемы никуда не деваются, как ни уменьшайся и не убегай из большого мира, так что на финальных титрах у вас наверняка останется интересное послевкусие.

«Эйфория». Фильм, который, возможно, стоит маркировать куда жёстче, чем 16+. Речь здесь идёт о своеобразном клубе самоубийц, призванном помогать людям уйти «спокойно». Если внутри всё спокойно и идиллично, то люди со стороны воспринимают эту затею совсем не так радужно. Классный, хоть и не яркий, дуэт Евы Грин и Алисии Викандер – главное украшение этой непростой драмы для любителей поразмыслить о ценности и смысле жизни.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00