«Тренер», «Титан» и другие киноновинки этой недели

Культура
«Тренер», «Титан» и другие киноновинки этой недели

Даже если вы не следите за графиком кинопремьер, один фильм из сегодняшнего списка наверняка уже знаете – это «Тренер» Козловского (спасибо медийному шуму). Рассказываем об основных новинках большого экрана в нашем традиционном обзоре.

«Тренер». Положа руку на сердце, этот фильм заслуживает информационного хайпа, но совсем не по тому поводу, что был раздут в соцсетях. Пусть Козловский и вызвал острое жжение у интернет-бойцов, он всё же проделал колоссальную для режиссёра-дебютанта работу. После триумфа «Движения вверх» стало очевидно, что назад пути нет, и снимать байопики про спорт надо серьёзно и вдумчиво (а не так, как в «Игре» Рогожкина, например). В этом плане «Тренер» выдерживает любую диванную критику. Да и то сказать – чтобы критиковать, надо купить билет в кино, а не воевать в комментариях.


«Титан». Достаточно странный фильм, учитывая неприкрытые параллели с «Аватаром» и перевоплощающимся Сэмом Уортингтоном. Достаточно избитая коллизия: землю ждёт перенаселение, нужно покорять другие планеты, а точнее, крупнейший спутник Сатурна. Конечно, в названии заложена игра слов (The Titan – это именно персонаж, а не небесное тело), но не в игре слов и смыслом суть, а в совершенной предсказуемости происходящего на экране. Сгодится разве что в режиме ожидания первого из четырёх заявленных сиквелов про планету Пандору.


«Опасный бизнес». Строго говоря, это такой усреднённый криминальный экшен – нечто среднее между Гаем Ричи, друзьями Оушена и прочими классическими образцами, с непременными атрибутами с виде погонь, блондинок (Шарлиз Терон), нервного юмора и так далее. Сам преступный замес происходит в Мексике, отсюда и оригинальное название («Гринго»). Не шедевр, но под ведро попкорна зайдёт.


«Третья волна зомби». Несмотря на то, что зомби – всего лишь художественный вымысел, его продолжают развивать коллективными усилиями так, будто он часть нашей жизни. После взлёта и заката «Ходячих», казалось бы, тема исчерпана – но не для молодого ирландского режиссёра Дэвида Фрейна: в его вселенной наступила уже третья волна зомби-апокалипсиса. Главная идея – в жизни заражённых после излечения. Наверное, это увлекательно для тех, кто в теме; для прочих же главной приманкой является актриса Эллен Пейдж, звезда «Коматозников».


«Логово Монстра». Больше остальных эту премьеру ждали поклонники экс-Доктора Дэвида Теннанта. Переход очередного британца на тёмную сторону Голливуда произошёл не вчера – многим памятна его роль в «Джессике Джонс», однако тут в центре внимания именно он – богатый владелец «Мазерати» с секретами в чулане (буквально). Не самый оригинальный сюжет, но при этом вполне смотрибельный. Любителям добротно снятых триллеров на заметку.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости