Три недели под открытым небом: Екатеринбург готовится к Венскому фестивалю

Культура

Мировая классика с доставкой в Екатеринбург. В Столице Урала готовятся к открытию VII Венского фестиваля музыкальных фильмов. Он проводится при поддержке Почетного консульства Австрии и УГМК. Организаторы обещают, сюрприз ждет даже самых искушенных меломанов.

Мария Зашляпина, управляющая делами Почетного консульства Австрийской республики в Екатеринбурге: «Впервые в этом году мы берем на свой страх и риск современный балет «Татьяна». Затем у нас будет рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда», и мы очень долго стремились получить права на это произведение. И, на самом деле, произведение 1978 года, и оно не потеряло своей актуальности до сегодняшнего дня, до сих пор оно показывается на Бродвее и пользуется огромным успехом».

В этом году фестиваль начнется позже обычного – 28 июня. Это связано с гастрольным графиком дуэта «Бартоломей–Битманн» – австрийские музыканты выступают на открытии, но раньше приехать в Екатеринбург не могут. В остальном организаторы не изменяют традициям: на площади перед Уральским федеральным университетом установят экран с диагональю 15 метров. Учитывая опыт прошлых лет, когда на фестиваль приходили более двух тысяч человек ежедневно, в этом году организаторы позаботились о дополнительных местах.

На протяжении трех недель все желающие смогут бесплатно смотреть и слушать уникальные записи концертов классической и современной музыки, опер, балетов и музыкальных фильмов.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00