Триста костюмов для екатеринбургского «Отелло»

Культура
25 Апреля 2013, 21:00

Екатеринбургский театр оперы и балета готовится к очередной премьере. 16 мая вниманию зрителей представят оперу Джузеппе Верди «Отелло».

Сейчас практически готовы костюмы и декорации. Репетиции артистов на сцене только начались. Наблюдая за работой, которая кипит в театре, с трудом верится, что все трудятся над оперой. Столяры и плотники дружно пилят, режут и строгают. И все ради высокого искусства. Владимир Склюев: «Сейчас в работе 2 жестких занавеса: белый и черный, больших размеров – 15 метров в ширину и 8,5 в высоту». Занавесы будут подниматься и опускаться.

Также в работе мастеров поделочного цеха поворотная платформа. На ней будут декорации под романтическим названием «Море». Работа объемная и сложная. Иногда даже опасная, как, например, у бутафора Александра Рыжкова. В его руках острый нож. Он трудится над созданием котурнов – специальной обуви для героев оперы «Отелло». Ловким движением ножа Александр срезает лишнюю пену, а затем работники обувного цеха обтягивают деревянные колодки кожей.

И вот герой почти готов. Он строен и высок. Помимо высоких сапог актеру надевают специальный воротник. Это тоже задумка режиссера. По его мнению, именно так должны выглядеть дожи – итальянские предводители. Всего же для премьеры сшито около 300 мужских и женских костюмов. Они созданы по эскизам Ирэны Белоусовой, которая совсем недавно получила «Золотую маску» за наряды к опере «Граф Ори».

На сцене Екатеринбургского театра оперы и балета премьера оперы «Отелло» итальянского композитора Джузеппе Верди состоится 16 мая.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости