Труффальдино заставил Театр драмы служить всем музам

Культура
12 Февраля 2013, 21:00

«Труффальдино» на новый лад. В Свердловском театре драмы готовятся к премьере мюзикла. Актеры разучивают музыкальные партии и танцевальные номера.

Яркие костюмы, зажигательный вокал и эмоциональные танцы. На режиссерском месте – Кирилл Стрежнев, а в роли балетмейстера Гали Абайдулов. Такое впечатление, что Театр музкомедии всем составом переехал в помещение Театра драмы. Но нет, все актеры местные. Это просто эксперимент такой, – говорят участники мюзикла. Алексей Шестаков: «Я люблю петь, все хорошо, все это полезно.

Классическая музыка, веселая, зритель будет подтанцовывать обязательно. С танцами балетмейстеру пришлось особенно потрудиться. Актеры Музкомедии в этом плане оказались более закаленными, но ярое стремление драматических артистов сыграть «Труффальдино» на «отлично» взяло верх. Результатом постановщики довольны. Гали Абайдулов: «Конечно, трудно, но есть одно обстоятельство – бешеное желание. Очень хотят петь и танцевать и вообще очень хотят, чтоб тело жило».

Мюзикл «Труффальдино» поставлен по мотивам известной пьесы Карло Гольдони «Слуга двух господ». Только в этом спектакле действие происходит не в XVIII веке, а в XXI. Идея проста: современные артисты приехали в Италию на знаменитый венецианский карнавал и играют там свои роли. Кирилл Стрежнев: «Атрибутика современная: есть мобильные, ласты, акваланг, много такого. Почему люди XXI века, приехавшие играть спектакль, не могут себе позволить это?»

У зрителей премьеры Театра драмы есть уникальная возможность посетить венецианский карнавал, не уезжая в Италию. Действие «Труффальдино» разворачивается как раз в это время, а в Венеции сейчас все носят маски. Насколько удачным оказался эксперимент и не обернется ли комедия драмой, станет известно 15 февраля, когда состоится премьера мюзикла «Труффальдино».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости