Труппа Екатеринбургского театра кукол переехала в кинотеатр «Колизей»

Культура

Екатеринбургскому театру кукол коронавирус не помеха: он закрылся на капитальный ремонт. После карантина артисты будут давать спектакли в здании кинотеатра «Колизей».

Туда уже перевезли техническое оборудование, установили сцену. Правда, пришлось сократить репертуар, оставив около 30 постановок. Кассы готовы к продаже билетов, однако театральный сезон продолжится только тогда, когда это позволит сделать эпидобстановка. В здании «Колизея» Театр кукол планирует провести полтора года.

Илья Марков, начальник управления культуры администрации Екатеринбурга: «Есть здесь дух, есть история театральной жизни в принципе. И Театр кукол добавит театральной энергетики, детской энергетики в эти стены, не всегда активно использовавшиеся в последнее время».

Между тем на капитальный ремонт самого Театра кукол планируется потратить 334 миллиона рублей. Почти 90 процентов – деньги из федерального бюджета. Последняя реконструкция там проводилась больше 20 лет назад. Находиться в здании стало опасно как для артистов, так и для зрителей. Задача рабочих – к осени заменить кровлю и коммуникации, затем полностью поменять большой зал, в том числе расширить проходы, оптимизировать зрительские места. Изменится и входная группа – яркие витражи заменят светлыми стенами.

Пётр Стражников, директор Екатеринбургского театра кукол: «Новое световое и звуковое оборудование даст совершенно другие возможности. Если все сложится так, как мы планируем по оптимальному режиму, то к началу театрального сезона 2021 года – осень, это сентябрь и октябрь, – мы должны вернуться в родные стены».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00