Царские дни на Среднем Урале отметили 21-километровым крестным ходом

Культура

21 километр пешком. Масштабным крестным ходом отметили свердловские верующие Царские Дни. В честь фестиваля православной культуры сотни паломников отправились к монастырю на Ганиной Яме.

Более 50 тысяч человек, по сообщениям епархии, прошли от Храма-на-Крови, через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку и поселок Шувакиш. Именно тем же путем в 1918 году провезли убитых членов императорской семьи. Они были расстреляны в ночь на 17 июля в доме инженера Ипатьева. В 2000 году РПЦ причислила их к лику святых. С тех пор в Екатеринбурге и проводится большое памятное шествие.

Наталья Германовна, участница крестного хода: «Планирую дойти до Ганиной Ямы около девяти часов утра, при том что я иду в среднем темпе. Как в Ганиной Яме умещается столько народу, даже представить себе невозможно. Не иначе как чудо».

Напомним, Царские дни проходят в Екатеринбурге с 10 по 20 июля. Помимо крестного хода, в Храме-на-Крови проводится божественная литургия. На нее традиционно собираются сотни верующих и первые лица области. В этом году вместе с митрополитом Кириллом службу вели среднеазиатский митрополит Викентий, украинский Ионафан, азербайджанский архиепископ Александр и предстоятели епископских кафедр России.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00