У свердловчан есть шесть дней, чтобы выбрать фильмы для «Ночи кино»

Культура
У свердловчан есть шесть дней, чтобы выбрать фильмы для «Ночи кино»

Свердловская область вновь примет участие в федеральной акции «Ночь кино». Картины из единого списка можно будет увидеть на большом экране 27 августа.

В «Ночь кино» зрители увидят картины из единого списка российских фильмов. При помощи онлайн-голосования участие в его формировании может принять любой желающий, выбрав из списка фильмов три наиболее понравившихся. Среди номинантов есть блокбастеры («28 панфиловцев», «Притяжение»), комедии («СуперБобровы»), детские фильмы («Снежная королева-3: Огонь и лед», «Три богатыря и Морской царь») – всего 15 позиций. Проголосовать за свои варианты можно до 25 июля.

Напомним, что всероссийская акция «Ночь кино» стала одним из ярких событий прошедшего Года российского кино. Акция собрала 25 тысяч человек, зрителей приняли более чем 80 кинотеатров и учреждений культуры региона. По данным Свердловского областного фильмофонда, в 2016 году одними из самых активных муниципалитетов стали Серов, поселок Буланаш, Асбест, Верхняя Тура, Первоуральск и Верхотурье.

На иллюстрации: фрагмент постера к фильму «28 Панфиловцев»

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00