У Екатеринбурга появилась своя маленькая Индия

Культура

Индийская неповторимая культура представлена в Екатеринбурге. На областном рынке на Громова можно найти не только знаменитый чай, но и тапочки из кожи верблюда и покрывала из тончайшего индийского хлопка.

Для встречи с индийской культурой не надо никуда ехать, эта страна сама приехала в Екатеринбург. На выставке можно купить все, что видишь. Бесконечные торговые ряды с украшениями, развалы серебра, полудрагоценных камней и бижутерии предлагают качественный товар и смешные цены. Апендер Сингх Шехават: «У каждого бутика свое производство, свои товары есть. Если кожаный товар смотрите, там кожа из верблюда У нас много чего есть. Одежда для женщин, сувениры из мрамора, оникс».

Неповторимая гамма, узнаваемый индийский мотив и только натуральные ткани. Известные всему миру покрывала из индийского хлопка, расписанные замысловатым цветочным орнаментом, будут оставаться в первозданном виде десятилетиями. Все, что представлено на выставке, сделано руками умельцев. Продавцы помогут каждому покупателю выбрать украшения или платок, который подходит именно ему. И, конечно, все можно потрогать и примерить. Александр Худяков: «С 12 по 21 сентября мы проводим выставку, чтобы любой мог сюда прийти и окунуться в мир культуры Индии. Не буду говорить, что все товары заводского качества, наоборот, они сделаны вручную. Но они все прошли сертификацию».

Как на выставке без индийского чая? Здесь его можно купить со скидкой и не сомневаться, что это тот самый индийский чай.

На выставку можно попасть до 21 сентября. Она проходит на третьем этаже рынка на Громова, 145.

Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00