Участник группы «Сплин» скончался из-за проблем с сердцем

Культура
Участник группы «Сплин» скончался из-за проблем с сердцем

В возрасте 51 года ушёл из жизни скончался композитор и музыкант, участник групп «Сплин» и «Колибри» Олег Эмиров. Причиной смерти стали проблемы с сердцем.

«У нас большое горе. Сегодня ночью умер наш дорогой друг Олег Эмиров. Музыкант редкого и большого дара, высочайшего уровня культуры, мудрый друг, надежный товарищ. Человек.», – сообщается на официальной странице группы «Колибри" в «Фейсбуке».

Олег Эмиров родился в 1970 году в Ленинграде. Окончил музыкальную школу при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова. В 1999 году стал аранжировщиком и саунд-продюсером телеканала НТВ.

Он создал музыку к десяткам телепередач, таких как «Намедни», «Программа максимум», «Школа злословия», «Большой брат», а также звуковое оформление каналов ТНТ и «ТВ Центр».

Принимал участие в создании таких альбомов, как «Резонанс. Часть 1» группы «Сплин», «Выше осени» и «Журнал живого» Tequilajazzz и многих других.

Эмиров является обладателем европейских и американских наград в области музыки, членом международной ассоциации теледизайна, членом Гильдии телевизионных дизайнеров и промоутеров.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00