Участники конкурса «Алмазные грани» впервые исполнили песни на языке жестов

Культура

На языке жестов заговорили участники фестиваля-конкурса «Алмазные грани». В этом году юные дарования проявили себя на новом поприще, исполнив песни знаками.

Юлия Нутенко, директор благотворительного фонда «Дети России»: «Жестовое пение – особый вид творчества, искусство передавать слабослышащим детям язык песни жестовым языком, передавая не только текст, но и эмоции, что очень важно».

Конкурс «Алмазные грани» проходит уже в 19-й раз. Его проводит благотворительный фонд «Дети России» и УГМК. Из двух тысяч участников призовые места заняли около сотни человек из разных регионов. Дети состязались в эстрадном вокале, хореографии и литературе. Начинающие художники представили свой взгляд на современный мир.

Карина Каримова из Каменска-Уральского обратилась к теме волонтерства – она изобразила слабовидящего человека, которому помогает перейти дорогу девушка:

«Чтобы помогать людям, которые старше тебя, людям, которые не способны делать то, что делаешь ты, не обязательно быть волонтером, можно быть просто человеком с добрым сердцем».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00