Умер народный артист России Борис Плотников

Культура
Умер народный артист России Борис Плотников

На 72-м году жизни скончался актёр, народный артист России Борис Плотников. Зрителю он в первую очередь был известен по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце».

О смерти Плотникова сообщили в пресс-службе Московского художественного театра имени Чехова, где артист играл с 1997 года. Известно, что он болел COVID-19 и последние несколько дней был на искусственной вентиляции лёгких.

Борис Плотников – уроженец Среднего Урала. Он родился 2 апреля 1949 года в Невьянске, профессиональную карьеру после окончания театрального училища начал на сцене свердловского ТЮЗа. В 1978 году получил приглашение в Москву, где работал сперва в Театре сатиры, затем в Театре Советской армии и театре-студии Олега Табакова.

Хотя счёт выдающихся театральных ролей у Бориса Плотникова шёл на десятки, самую большую известность ему принесла работа в кино: стоит вспомнить «Восхождение» (1976), «Дульсинею Тобосскую» (1980), «Михайло Ломоносова» (1986) и, конечно же, «Собачье сердце» (1988), а также многие другие фильмы.

Образ Плотникова – утончённый аристократ, интеллигент в подлинном смысле слова. Именно таким он и запомнится миллионам зрителей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00