Ural Music Night-2021: программа, доступ на площадки и хэдлайнеры

Культура
Ural Music Night-2021: программа, доступ на площадки и хэдлайнеры

Уже завтра в Екатеринбурге в седьмой раз пройдет «Ночь музыки». Доступ на площадки будет только у вакцинированных или переболевших COVID-19 не ранее чем шесть месяцев назад.

Горожане и гости уральской столицы смогут послушать живые выступления не только любимых исполнителей, а также молодых, ещё неизвестных им групп. В этом году будет организовано 60 сцен.

Как отметили организаторы, Ural Music Night 2021 станет самым безопасным фестивалем с точки зрения коронавируса. Попасть на площадки смогут только вакцинированные или переболевшие ковидом не ранее чем шесть месяцев назад.

Для того, чтобы на площадки не прошли люди, получившие рист-бэнды недобросовестным путём, будут осуществляться выборочные проверки QR-кодов и паспортов.

Те, кто не сможет «Ночь музыки» на официальном сайте Ural Music Night будет организована трансляция с 11 площадок фестиваля.

Главной хип-хоп сценой фестиваля в этом году станет ДИВС, там выступят «Каста» и и«ЛСП».

Любителей электронной музыки ждут в ресторане Maccheroni («Русская кибернетика»), кинотеатре «Салют», Доме Маклецкого и на «Екатеринбург Арене».

IOWA и Клава Кока выступят на площадке КРК «Уралец», в ДКЖ можно услышать представителей инди-сцены – Ishome, «Сова», ГАФТ и других.

Любителей академической музыки будут ждать в Уральской специальной музыкальной школе, Доме кино, Музее истории Екатеринбурга, Доме музыки, а также на выступлении Бориса Березовского в ККТ «Космос».

Также в ККТ «Космос» будет звучать этно и фолк музыка. Там буду организованы площадки WORLD MUSIC «Изумрудный город» (MVF Band, «ИзумRUд»), Фолк-карнавал («Волынки и барабаны Санкт-Петербурга», «Тролль гнёт ель»), Музыка народов России («Айкай», «Лазоревый цветок») и сцене северных народов Урала.

В «Ельцин Центре» будет организована сцена, посвященная 35-летию Свердловского рок-клуба, где можно будет услышать «Намбату», группа «ТОП», Вадим Самойлов, Егор Белкин, «Р-клуб» и «Старый приятель». В Доме офицеров на сцене The Beatles отыграют Billy’s band и Beat boys. «Короли драйва» ожидают гостей в джаз-клубе EverJazz.

Площадка Funkapolitan Jam будет открыта в ДКЖ, там выступят Funky Bizness Gang, «Андреграунд», Billy’s Band и «Запрещённые барабанщики»). «Джаз+кино» в Атриум Палас отеле, «1991» и другие покажут разнообразие джаза, фанка и блюза.

Сцена «Дисколенд» развернется для любителей хитов 80-х и 90-х годов на площадке ЦК «Урал», где выступят группы «АНОНС» и «Мираж».

Завершится самый главный музыкальный фестиваль по традиции гала-концертом и акцией «Светает». Она пройдет в КРК «Уралец», где IOWA и оркестр B-A-C-H исполнит песню «Солнце взойдёт».

Кроме того, посетители и гости «Ночи музыки» смогут бесплатно отправить открытки с фестиваля в любую точку мира – это можно будет сделать на стойке Почты России в комплексе «Уралец».

Напомним, для посещения площадок Ural Music Night необходимо получить специальный браслет – рист-бэнд. Для этого нужно предъявить паспорт, предоставить адрес электронной почты и показать QR-код, указывающий на то, что человек вакцинировался или перенес ковид не более 6 месяцев назад.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00