Ural Music Night: самые яркие выступления в прямом эфире ОТВ

Культура
23 Июня 2017, 22:40

В эфире ОТВ прямую трансляцию музыкального фестиваля ведет любимец зрителей и болельщиков, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Специально для этого звездный ведущий прилетел в Екатеринбург. Он представляет самые яркие выступления с площадок фестиваля.

За спиной не футбольный стадион, а памятник великому композитору. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев на одну ночь становится музыкальным обозревателем.

Дмитрий Губерниев, телеведущий: «Я горжусь тем, что я на ОТВ буду вести прямой репортаж, беседовать с интересными людьми, ездить по городу, записывать какие-то интересные истории, связанные с музыкой и культурой. Мне показалось очень символичным, что я прилетел сюда на самолете, который носит имя Немировича-Данченко, потому что, с одной стороны, есть музыка, с другой – театр. И важно, чтобы поклонники системы Станиславского, посмотрев мои репортажи на ОТВ, сказали "Верю!"».

С присущим ему азартом телеведущий готовится к трансляции «Уральской ночи музыки». Дмитрий Губерниев заранее тщательно осматривает более десятка концертных площадок, в их числе училище Чайковского, памятник The Beatles, Театр музкомедии и Филармония.

Дмитрий Губерниев, телеведущий: «Ural Music Night – это абсолютно моя история, и, вы знаете, плох тот спортивный комментатор, который не интересуется музыкой. Я – металлист, и это все знают. Так вот, спорт – это тоже музыка. Когда екатеринбуржец Шипулин борется с Фуркадом, выигрывает и проигрывает – это музыка!»

В центре Екатеринбурга развернулась масштабная стройка. Здесь устанавливают сцены и оборудование для выступления музыкальных коллективов. Всего в «Уральской ночи музыки» будут задействованы 100 площадок. Участниками станут полторы тысячи исполнителей. Зрители услышат более полусотни разных форматов, жанров и направлений музыки.

В полночь в окнах гостиницы «Исеть» появятся участники экспериментального коллектива «Другой оркестр». Эти произведения придутся по вкусу как любителям классики, так и поклонникам рока.

Одним из хедлайнеров «Уральской ночи музыки» станет исполнитель цыганского джаза Гонзалес Бергара. Он выступит на двух площадках – за Оперным театром и у Главпочтамта. В это же время на Плотинке свои будет петь легендарная группа «Браво», а поклонники Боба Марли оценят вечеринку в стиле регги на набережной Рабочей молодежи.

В этом году в фестивале участвуют не только вокалисты, но также танцевальные и театральные коллективы.

Евгений Горенбург, директор фестиваля Ural Music Night: «Появляется очень много новых площадок, появляются новые качества – площадки на понтонах, площадка "Музыка конструктивизма" – наша Ural Music School и Вадим Самойлов организовал. Ну очень-очень много всего».

Фестиваль объединит тысячи уральских меломанов и гостей из других регионов России. Впрочем, тех, кто не сможет увидеть грандиозное шоу, ждет приятный сюрприз. Сотрудники Главпочтамта подготовили специальные карточки с символикой Ural Music Night. Серия ограниченная – всего три тысячи экземпляров.

Дмитрий Киселёв, директор макрорегиона Урал ФГУП «Почта России»: «Я ничуть не сомневаюсь, что карточки, которые сегодня будут куплены жителями города, участниками этого события, через пару-тройку лет станут настоящим раритетом, за которым будут гоняться филателисты».

Завершится Ночь музыки масштабным гала-концертом. Он начнется в два часа ночи у Театра драмы. По традиции, вход на все площадки бесплатный.

Дарья Трофимова, Павел Осинцев, Анастасия Кондрашова

Также по теме

150 тысяч человек посетили фестиваль Ural Music Night 2017

26 Июня 2017, 21:18

Итоги недели: «Уральская ночь музыки 2017»

24 Июня 2017, 21:12

Ural Music Night: более ста музыкальных площадок этой ночью

23 Июня 2017, 22:41

Ural Music Night: самые яркие выступления в прямом эфире ОТВ

23 Июня 2017, 22:40

Дмитрий Губерниев на «Областном телевидении»

23 Июня 2017, 16:15

На любой вкус: до старта «Уральской ночи музыки» остались одни сутки

22 Июня 2017, 22:37

Дмитрий Губерниев прокомментирует «Уральскую ночь музыки» в эфире ОТВ

14 Июня 2017, 22:36

Без Тарантино: в Екатеринбурге назвали хедлайнеров «Уральской ночи музыки»

31 Мая 2017, 22:35

«Почта России» посвятит открытку «Уральской ночи музыки»

28 Февраля 2017, 14:15

Уральцы в «Ночь музыки» впервые увидят концерт на воде

21 Февраля 2017, 17:26

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости