«Урал Опера Балет» из-за COVID-19 досрочно завершает театральный сезон

Культура

Театральный сезон из-за пандемии коронавируса досрочно завершают артисты "Урал Опера Балет". Возобновить спектакли планируют не раньше середины сентября.

Пока творческий коллектив находится в отпуске, в театре проведут техническое переоснащение. Уже началась пропитка декораций огнезащитными составами. Кроме того, здесь обновят, так называемый, планшет сцены – деревянный настил, который капитально не ремонтировали 15 лет, закупят видеопроектор и комплект цепных лебедок с системой управления для перемещения декораций во время спектаклей. Деньги были выделены благодаря поддержке министра культуры России Ольги Любимовой. Премьеры, которые были запланированы в этом сезоне, перенесли на 2021-й год.

Андрей Шишкин, директор театра «Урал Опера Балет»: «По тому как ситуация развивается в Европе, по тому как мы ведем переговоры с Министерством культуры, можно предположить об открытии сезона не ранее середины сентября, без премьер. Впервые в новейшей истории нашего театра. Мы пока не знаем, как это будет выглядеть. Это будет полный зал или ползала. Но на всякий случай подготовили репертуар».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00