Ural Terra Jazz в Камышлове: тувинское этно и хиты Depeche Mode

Культура

В эту субботу в Камышлове соберутся музыканты со всего мира. В городе в третий раз пройдет ежегодный фестиваль Ural Terra Jazz. В этом году организаторы приготовили гостям сразу несколько сюрпризов.

Ярослав Сартаков, программный директор джазового фестиваля: «Нам удалось – мы очень долго к этому шли – в фестивале будут принимать участие сразу два оркестра. Они будут исполнять в эстрадно-джазовой обработке хиты группы Depeche Mode».

Также известно, что главным гостем фестиваля станет немецкий джазовый солист Филлип Вайс. Ожидается и уникальный коллектив из Тувы – группа играет народную музыку в стиле этноджаз с использованием горлового пения. Всего участвовать в концерте будут более 80 музыкантов со всей России.

Ожидается, что в Камышлов съедутся больше 10 тысяч слушателей. Само действо пройдет на местном стадионе. Музыка будет звучать с 2 часов дня до 11 часов ночи. Отметим, у фестиваля будет не только звук, но и вкус. Речь идёт о земляничном фестивале. В рамках Ural Terra Jazz камышловские аграрии собираются угощать всех желающих джемом.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00