«Уральская ночь музыки» представила участников этно-площадки

Культура
«Уральская ночь музыки» представила участников этно-площадки

Организаторы Ural Music Night продолжают представлять участников предстоящего фестиваля в Екатеринбурге. В этот раз речь пойдёт о площадке, посвящённой этнической музыке.

У Главпочтамта на одной сцене встретятся участники международного фестиваля world music «Изумрудный город» – группы «Отава Ё», MVF Band, «Изумруд» и «Начни с Начала».

Петербуржцы «Отава Ё» – настоящие мировые звёзды русского фолка. Их концерты отличает яркая, зажигательная манера выступления с удивительным чувством юмора. Это стало залогом настоящего успеха группы не только в России, но и во всём мире.

Екатеринбургский ансамбль «Изумруд» – связующее звено всей этно-площадки и организатор фестиваля «Изумрудный город». Больше 25 лет коллектив Театра музыкомедии экспериментирует с жанрами, играя на русских народных инструментах практически всё – от академической музыки до рока, и всегда изобретательно.

Ансамбль MVF Band известен своей способностью объединять народные и современные жанры, такие как джаз и фанк. На сегодняшний день это одна из самых ярких и запоминающихся армянских групп. Они сыграют оригинальные композиции, в которых отчётливо видно наследие народной музыки.

Также на площадке выступят участники шоукейс-фестиваля New/Open: Глафира Утёмова, с музыкальным проектом «Начни с Начала» (Пермь), сочетающим в себе фольклорные мотивы и рок-обработку, культуру наших предков и современную действительность.

Фестиваль «Уральская ночь музыки» в этом году пройдёт 26 июня. Вход на все площадки свободный.

На фото: MVF Band

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00