Уральские музеи готовят «телепорт в историю»

Культура

Телепорт в историю. Музеи, где посетители чувствуют себя лишь наблюдателями, должны уйти в прошлое. Как сделать выставочные комплексы «живыми», сегодня обсуждали директора выставочных комплексов региона.

Павел Креков, министр культуры Свердловской области: «Сегодня музейный работник не может просто довольствоваться ситуацией, когда он просто вещает, а все остальные, открыв рот, слушают, нужно быть достаточно мобильным, нужно работать с интерактивом, нужно реагировать абсолютно по-живому».

Первым шагом к привлечению гостей станет реализация виртуальных проектов. В музее писателей Урала это – «Екатеринбургский мистериум». Интерактивная экспозиция рассказывает о жизни поэтов и драматургов, истории города.

В музее истории Екатеринбурга разработали медиа-проект «Зеркало для героя». Портреты почетных граждан можно перелистывать одним движением руки, а с помощью мультитач-панели еще и узнать их биографии. Кроме того, продолжается работа по созданию музейного центра «Эрмитаж-Урал», выставки будут проходить четыре раза в год в музее ИЗО на улице Вайнера.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00