Уральские рокеры первыми оценят красоту «Самоцветного кольца»

Культура

Невьянская башня, Демидов-парк и ирбитская ярмарка. Впервые туристические бренды Среднего Урала соберут вместе. Достопримечательности объединит новый самоцветный путь.

Официально маршрут откроют осенью, но еще раньше по нему проедут байкеры. Национальная песня как оружие в конкурентной борьбе. Организаторы массовых праздников борются за бюджетное финансирование. В жюри – члены совета по туризму. Организаторы турнира косарей доказывают: их программа лучшая. Александр Шатохин, директор по развитию ОАО «Артинский завод»: «Всем хочется вспомнить детство, вдохнуть запах свежего сена, это, видимо, в глубине души и заставило членов жюри принять такое решение».

В итоге – семь проектов в числе победителей. Турнир косарей, майская прогулка, ирбитская ярмарка и деревенские забавы в Алапаевске получат финансовую и информационную поддержку. Алексей Орлов, зампредседателя правительства Свердловской области: «Это финансовый ресурс. Кроме этого мы будем оказывать медийную поддержку, будем размещать информацию о них на сайтах».

Через все красоты и достопримечательности Урала пройдет длинная нить – новый туристический путь. Сегодня его презентовали на форуме «Большой Урал». Новый проект позволит Уралу туристическому попасть в топ самых популярных регионов России, – надеются на форуме. Девять муниципалитетов Свердловской области объединит кольцо, названное в честь минерала – Самоцветным.

Уральский маршрут ни в чем не проиграет Золотому или Серебряному кольцу России, – уверены его создатели. Это и березовское золото, и ирбитские мотоциклы, Невьянская башня, Демидов-парк, музеи под открытым небом, ярмарки и народные промыслы. Впервые бренды среднего Урала соберут вместе. Александр Породнов, директор департамента предпринимательства и туризма министерства экономики Свердловской области: «Нам сегодня нужен комплексный продукт. Сегодня основу туристического потока составляют не столько туристы, сколько экскурсанты. Разница в одном: одни размещаются в гостиницах, другие – нет. Мы заинтересованы, чтобы их пребывание не ограничивалось одним днем, а составляло одну-две ночевки».

Официально маршрут откроют осенью, но уже в июне по самоцветному пути проедут уральские байкеры и рокеры. Организатор пробега Евгений Горенбург обещает: в пробеге примут участие не меньше 200 мотоциклистов. Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый новый рок»: «Этот пробег будет не только туристическим мероприятием, которое привлечет внимание к Уралу, Свердловской области, но и оставит после себя добрую память».

По пути байкеры и рокеры устроят несколько концертов для свердловчан. Тем, кто захочет к колонне присоединиться, мотоциклисты будут только рады.

Ирина Васькина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00