Уральский артист вошел в новый состав ансамбля имени Александрова

Культура

Солист Уральского государственного театра эстрады Николай Тимаков вошел в новый состав ансамбля Российской Армии имени Александрова. Уже сегодня свердловский баритон уезжает в Москву. На столичной сцене в составе воссозданного коллектива он выступит 23 февраля.

Новый набор в состав ансамбля начался после трагедии, произошедшей 25 декабря. 65 участников коллектива погибли в авиакатастрофе под Сочи. Артисты летели в Сирию с концертом для бойцов российской авиабазы Хмеймим, когда самолет упал в воду. Представители минобороны приняли решение восстановить ансамбль имени Александрова. Новый состав продолжит традиции главного певческого коллектива Вооруженных сил страны.

Николай Тимаков признался, что никогда не работал в хоре, для него это большая ответственность, но и новая ступень в развитии: «Я всегда, когда слушаю произведение "Вставай страна, огромная, вставай на смертный бой, с фашистской силой темною, с проклятою ордой", меня всегда эти слова продирают. Но я никогда не мог сметь это произведение, потому что оно хоровое, оно не сольное, а тут у меня будет уникальная возможность спеть его, при чем в ансамбле Александрова».

По словам артиста, репертуар нового коллектива ему по душе. Молодому человеку всегда нравилось исполнять патриотические песни, Николай любит классическую эстраду. Талант свердловского баритона разглядел его первый наставник Валерий Шерстов – профессор Уральской консерватории. Под его руководством певец закончил музыкальное училище и вуз.

Валерий Шерстов, профессор Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского: «Отчасти мы готовим кадры для наших театров. А с большой радостью, если они поедут за рубеж, потому что там совсем другая система, совсем другое отношение, поэтому любой питомец, который идет выше – это очень приятно, да мы ради этого и работаем».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00