Уральский филармонический оркестр выступит на «Харбинском лете»

Культура

Гастроли в Поднебесной: Уральский филармонический оркестр выступит на международном музыкальном фестивале «Харбинское лето». Для коллектива это будет первая поездка в Китайскую Народную Республику.

Дмитрий Лисс, главный дирижер, художественный руководитель Уральского академического филармонического оркестра: «Учитывая то сотрудничество, которое сейчас складывается с Китаем, наш визит очень важен в первую очередь для нашей области, поскольку искусство – это очень мощный инструмент представления территории. Искусство представляет людей, душу, чувства, и очень важно, когда люди знакомятся именно таким образом».

Выступление состоится 15 августа, а сейчас у музыкантов идут последние репетиции. На фестивале Уральский филармонический оркестр исполнит произведения Чайковского, Рахманинова и екатеринбургского композитора Ольги Викторовой. Солировать в Харбине будет известный скрипач, лауреат международных конкурсов Гайк Казазян.

«Харбинское лето» – фестиваль с многолетней историей, он проводится с 1961 года. Более чем на двух десятках концертных площадок выступит порядка тысячи музыкальных коллективов из Китая, России, Японии, США, Италии и Австралии.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00