Уральский поэт и драматург Аркадий Застырец умер в возрасте 60 лет

Культура
16 Декабря 2019, 10:42
Уральский поэт и драматург Аркадий Застырец умер в возрасте 60 лет

На 61-м году жизни не стало известного екатеринбургского писателя, поэта и драматурга Аркадия Застырца. Последние несколько лет он боролся с онкологическим заболеванием.

О смерти литератора сообщил на своей странице в «Фейсбуке» музыкант Алексей Могилевский.

Аркадий Застырец родился 10 июня 1959 года в Свердловске. После окончания философского факультета УрГУ работал учителем истории, журналистом. В 1991 году возглавил редакцию газеты «Наука Урала», с 2003 по 2008 годы был главным редактором газеты «Городские Куранты».

Застырец был членом Союза писателей России. Одно время песни на его стихи исполняли екатеринбургские рок-группы: «Кабинет», «Трек» и другие. Произведения Аркадия издавались в литературных журналах «Урал», «Уральский следопыт», «Знамя» и других.

Аркадий Застырец много переводил с европейских языков – Толкина, Вийона, де Сада. В последнее время был колумнистом интернет-издания Ural Music Magazine (рубрика музыкальных рецензий «Вечерний Застырец»).

За свою литературную работу награждался премией губернатора Свердловской области (2011) и премией имени Павла Бажова (2013).

Фото: facebook.com/arkady.zastyrets

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости