Уральцы могут поддержать финалистов всероссийского конкурса «Высоцкий. Фест»

Культура
Уральцы могут поддержать финалистов всероссийского конкурса «Высоцкий. Фест»

В интернете идёт зрительское голосование за финалистов всероссийского конкурса молодых авторов-исполнителей «Высоцкий. Фест». Финальный гала-концерт пройдёт 26 ноября в московском Театре на Таганке.

Молодые музыканты из УрФО в ходе предварительного этапа прислали 231 творческих заявок, а 184 из них были приняты к участию. В отборочном концерте, который прошёл 24 июля в Екатеринбурге, приняли участие 26 талантливых музыкантов. Семь лучших уральцев пробились в полуфинал, но, к сожалению, не смогли стать финалистами.

Гала-концерт будет состоять из двух основных блоков. В рамках первой части на сцену выйдут финалисты конкурса, каждый из них исполнит по две своих лучших песни. При этом вторую песню участники исполнят вместе со своими звёздными наставниками.

Параллельно с этим пройдёт голосование среди зрителей и жюри конкурса. В состав профессиональных судей войдут председатель жюри, руководитель благотворительного фонда Владимира Высоцкого Никита Высоцкий, музыкант группы «Машина Времени», музыкальный продюсер Александр Кутиков, сооснователь группы «Парк Горького» Алексей Белов, первый продюсер группы «Мумий Тролль» и Земфиры Леонид Бурлаков, музыкальный продюсер и журналист Александр Кушнир и другие.

Во второй части концерта на сцену выйдут звёздные хедлайнеры и наставники: группа «Ва-Банк», Нуки, «Северный Флот», «Мураками» и Сергей Галанин. Жюри назовёт трех победителей конкурса, которые получат радиоротацию, ценные призы и другие возможности для продвижения.

В настоящее время в соцсети «ВКонтакте» идёт голосование за приз зрительских симпатий, оно продлится до начала финального гала-концерта. Проголосовать за трек понравившегося музыканта можно на официальной странице конкурса.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00