Усадьбу Железнова в Екатеринбурге передадут частному инвестору

Культура
Усадьбу Железнова в Екатеринбурге передадут частному инвестору

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о передаче в концессию памятника архитектуры регионального значения – усадьбы Железнова, расположенной на улице Розы Люксембург в Екатеринбурге.

По условиям соглашения, в реконструкцию здания и его приспособление под современные нужды инвестор – компания «СтройИнвест» – вложит около 380 млн рублей. Соглашение рассчитано на 30 лет, в рамках которых частный партнёр будет использовать объект в соответствии с требованиями федерального закона. Ответственность концессионера предусматривает обеспечение физической сохранности и необходимого ремонта объекта.

«Мы с полной ответственностью и с интересом вступаем в этот проект. У компании есть интересные идеи преобразования усадьбы в бутик-отель. Сама тема небольших исторических отелей очень интересна для Екатеринбурга. Важно, что губернатор и министерство инвестиций и развития региона поддерживают проекты сохранения культурного наследия. Для нас это своего рода социальный бизнес, ведь работая с таким объектом, начинаешь чувствовать свою особую причастность к истории родного города и свою ответственностью перед новыми поколениями», – прокомментировали в компании.

Концессионное соглашение в порядке частной инициативы по реконструкции объекта культурного наследия является первым в России. Большой проект по развитию гостиничной инфраструктуры по концессионной схеме готовится к реализации в Санкт-Петербурге, там также планируется реставрация объекта культуры. Проработку проекта в Свердловской области и подготовку концессионного соглашения осуществил созданный при Корпорации развития Среднего Урала «Центр компетенций ГЧП».

Фото: mapio.net

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00