Ускользающая красота: фасад «Ельцин Центра» превратился в гигантский экран

Культура

Красочная иллюминация озарила Екатеринбург. На стенах «Ельцин Центра» заработал медиафасад. Его открытие стало настоящим праздником света и музыки.

Увидеть красочное световое шоу собрались сотни екатеринбуржцев. В числе почетных гостей – губернатор Евгений Куйвашев и члены семьи первого президента России Бориса Ельцина (его вдова Наина Ельцина и дочь Татьяна Юмашева). Этот медиафасад создавали два года. Его площадь более 2000 квадратных метров и состоит он из 28 километров светодиодных лент. Александр Дроздов, исполнительный директор Президентского центра Б.Н. Ельцина: «Это рассматривалось нами, прежде всего, как арт-объект, который должен вписаться в ткань города. Была сверхзадача. Мы хотели, чтобы это было неожиданно, не броско, стильно, изящно, очень современно».

Теперь иллюминацию на фасаде «Ельцин Центра» будут включать каждый вечер. Правда, на время, чтобы не создавать неудобств жителям близстоящих домов. Над созданием медиафасада трудился настоящий интернациональный подряд. Главная идея арт-объекта принадлежит немецкому художнику Штефану Хофманну. По его задумке, световые картины на стенах «Ельцин Центра» изображают все, что так близко душе россиян: небесный простор, изумрудное сияние северных широт, голубую гладь рек. Всего более 10 светопейзажей. Штефан Хофманн, художник: «Посмотрите вокруг: на улице прохладно, а сотни людей стоят целый час и с восторгом смотрят шоу. Я думаю, россияне полюбят этот арт-объект, будут и впредь приходить сюда, фотографироваться и наслаждаться красотой света».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00