В библиотеку Свердловского дома журналистов передали 35 изданий

Культура

Библиотека Свердловского дома журналистов пополнилась сегодня, пожалуй, самыми важными для уральцев книгами. Подарок сделала редакция «Областной Газеты».

На страницах издания в течение года публиковалась рубрика «Книга – Судьба», в ней свердловчане рассказывали о произведениях, которые повлияли на их жизнь. Ирина Клепикова, первый заместитель главного редактора «Областной газеты»: «Мы предложили уральцам рассказать о той книге, если она есть в жизни, которая изменила судьбу, личную или профессиональную жизнь. Или поменяла что-то во взглядах».

В своих монологах, которые ежедневно печатались на страницах «Областной Газеты» в Год литературы, читатели рассказали 243 истории, связанные с тем или иным произведением. Причем участие в акции приняли не только свердловчане. Например, пенсионер Лев Позерт из Удмуртии рассказал, как в годы Великой Отечественной войны пережил ужасы ГУЛАГа, каждый день вспоминая книгу «Робинзон Крузо» и сравнивая себя с главным героем. Всего в библиотеку Дома журналистов передали 35 изданий, повлиявших на жизнь свердловчан.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00