В доме культуры Кушвы появится новый концертный рояль

Культура

Новый рояль появится в Доме культуры Кушвы: приобрести инструмент областному правительству поручил губернатор Евгений Куйвашев. Накануне в городе прошел Второй музыкальный фестиваль «Дыхание».

Сегодня глава региона встретился с его организаторами – руководителями Евразийской ассоциации саксофонистов Никитой Зиминым и Тарасом Гусаровым. Глава региона обсудил с музыкантами вопросы поддержки талантливых детей. Проект «Дыхание».призван популяризировать в России игру на саксофоне и флейте. Основная цель конкурса – образовательная, поэтому участники фестиваля не только боролись за звание лауреатов, но и учились: здесь прошли мастер-классы и блиц-занятия с московскими профессорами.

Тарас Гусаров, вице-президент Евразийской ассоциации саксофонистов: «Мы едем в регионы, учим тому, чему нас учили за рубежом или когда в Москву приезжали профессора из-за рубежа. И везем ее в регионы, чтобы потом получать, скажем так, педагогические удобные. И самое главное – дети в этих регионах, когда уже научены будут получать гораздо большее удовольствие от игры».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00