В Дружинино построили новый дом культуры после обращения на прямую линию президента

Культура
01 Октября 2021, 20:36

В поселке Дружинино открыли новый дом культуры. Три года назад местные жители обратились на прямую линию президента, рассказали главе государства, в каких плачевных условиях им приходится заниматься творчеством. Коллективам не хватало кабинетов, а зрителям – мест на концертах.

Сегодня Елена Певцова – ведущая церемонии открытия дома культуры в Дружинино. Но на самом деле у нее более важная роль здесь – именно она стала идейным вдохновителем строительства этого центра: «Мы, конечно, очень довольны, очень рады. Самое, что мы ждали, – это зал, он на 170 человек, там у нас был на 70 человек, а народу всегда приходило очень много, больше 70, и они стояли кто на лестнице, кто по стенкам».

Три года назад женщина обратилась на прямую линию президента и попросила у главы государства помочь со строительством в поселке нового дома культуры. Рассказала, что творческим коллективам приходится ютиться на втором этаже старинного здания, а выступать и вовсе негде.

Геннадий Вавилин, глава администрации Дружининского городского поселения: «Даже не было зала, где мероприятие провести торжественно, красиво, не было приспособлено. Здесь огромное спасибо губернатору Свердловской области. По областной программе плюс подарочных денег в районе 92 млн рублей».

В новом здании отдельные помещения есть для каждого коллектива, нашлось место и для библиотеки с читальным залом. Дому культуры дали имя Владимира Терешкова. Депутат регионального заксобрания при жизни внес большой вклад в развитие Дружинино. Местные жители уже ждут начала репетиций: «В старом ходила, пела сама, а в новом вообще чудеса. Мне очень понравилось, даже Дружинино стало светлее».

Новый дом культуры объединит жителей трех населенных пунктов: поселков Дружинино, Лазоревого и села Первомайского. Здесь будут заниматься больше десяти коллективов.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости