В Екатеринбурге готовятся к мировой премьере балетов на музыку Леонида Десятникова

Культура
01 Октября 2021, 20:40

В Екатеринбургском оперном театре готовятся к мировой премьере. На сцене идут репетиции четырех балетов на музыку известного российского композитора Леонида Десятникова. В проекте под названием L. A. D. участвуют хореографы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Вены.

Проект камерный, в нем задействовано около 30 артистов, что довольно мало и непривычно для театра. Балеты поставлены выдающимися российскими хореографами Максимом Петровым, Андреем Кайдановским, Максимом Севагиным и Вячеславом Самодуровым. У каждого свой собственный стиль.

Премьера, приуроченная к 65-летию композитора Леонида Десятникова, должна была состояться в 2020 году, но ее перенесли из-за пандемии коронавируса. Вечер одноактных балетов можно посетить уже в предстоящие выходные – 2 и 3 октября.

Вячеслав Самодуров, художественный руководитель балетной труппы Екатеринбургского театра оперы и балета: «Это прекрасная музыка, мне было, правда, непросто, поскольку поэзия Державина мне не близка. Но это очень хулиганская музыка, с большим чувством юмора, так что Десятников пробросил мостик от Державина к сегодняшнему времени. Мне кажется, у нас получилась интересная работа».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости