В Екатеринбурге готовятся отметить первую годовщину «Ельцин Центра»

Культура

В столице Урала готовятся к масштабным именинам – завтра, 25 ноября, исполняется год со дня открытия первого в России Президентского центра Бориса Ельцина.

Организаторы подготовили для гостей культурные и образовательные программы. Это и авторские экскурсии, и исторические квесты. Также впервые в Екатеринбурге представят фильмы польского режиссера Анджея Вайды. Это ретроспектива исторических кинокартин художника.

После сеансов пройдут дискуссии, на которых сможет высказаться любой желающий. Еще один проект из Польши – фотовыставка под названием «Свобода», это работы польского документалиста Петра Вуйчика. Он запечатлел простых людей – поляков и россиян, а также узнал, что означает для них слово свобода.

Петр Вуйчик, фотограф, автор концепции выставки «Свобюода»: «Идея этой выставки появилась в связи с 25-летним юбилеем политической трансформации в Польше и в России. Я решил спросить людей, что они думают о свободе. Я намеренно не задавал этот вопрос интеллектуалам, знаменитостям, я решил обратиться к обычным людям, которые остаются в тени, но у которых тоже есть свое восприятие свободы, и у всех очень разное».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00