В Екатеринбурге может появиться инклюзивная театральная школа

Культура

В Екатеринбурге появится инклюзивная театральная школа. Заниматься в ней смогут люди с ограниченными возможностями здоровья. Детали уникального для региона проекта обсудили сегодня глава Уральского отделения Сбербанка Владимир Черкашин и губернатор Евгений Куйвашев.

Первая инклюзивная школа уже работает в Москве, рассказал Владимир Черкашин. Людям с сенсорными, ментальными и физическими особенностями в ней преподают профессиональные актеры. Планируется, что и в Екатеринбурге этой осенью участники проекта представят театральную постановку, которая покажет, что особенности здоровья не являются преградой для полноценной жизни и творчества.

Губернатор Евгений Куйвашев отметил высокую социальную значимость проекта и пообещал оказать необходимое содействие в создании студии, рассказал по итогам встречи Владимир Черкашин.

Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка России: «Присутствуя на сцене, присутствуя на репетициях, эти люди начинают понимать, что за произведение искусства, и как оно выражается театральным языком. Сегодня это принято называть театр-терапией».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00